К душе

Почему ты опять недовольна,
Почему ты тоскуешь ,душа?
Может кто-то тебе сделал больно,
Или жизнь твоя не хороша.

Но она же, она же прекрасна.
Как в ней много счастливых минут.
В ней таких как ты мало несчастных,
Что вдруг счастья своё не найдут.

ты себе не находишь покоя.
Когда сколько его есть вокруг.
Видишь небо всегда голубое.
К нему множество тянется рук.

А в саду, за окном ты не слышишь,
Как тебе же поёт соловей.
Ты живёшь словно в замкнутой нише,
Где нет окон и нету дверей.

Задыхаешься в душном пространстве,
А глаза видят лишь пустоту.
Это есть как раз то постоянство,
Когда жизнь и проходит в бреду.

Распахни же ,душа, окна настежь.
Распусти свои крылья-взлети.
Счастье вновь в твоей будет власти,
И сама себе больше не мсти.


Рецензии
Душа похожа на любовь,
И к ней стремлюсь я вновь и вновь.

Евгений Головин   26.05.2021 19:37     Заявить о нарушении