не мой человек

Я болела тобой уже тысячу раз
и плела кружева из стихов вечерами,
разгоралась и гасла мечтами
о любви, что уже не о нас.

Обжигал мои губы малиновый чай,
несравнимый с губами твоими шальными,
когда ласки лились неземные
и коварная страсть через край.

Где теперь льётся в сумраке ночи, как свет
перламутровых звёзд розоватый и блёклый,
твоя нежность, не видно в бинокли —
между нами избитый сюжет.

Отлюбил, отласкал, и растаял как снег...
И пиши не пиши мемуары томами,
и пусть в памяти смутной цунами —
ты всего лишь не мой человек.


Рецензии