Поезд Москва-Гродно Дата 02. 08. 2016

 Москва. Белорусский вокзал. Перрон....
Поезд стоит около сорока минут, но посадка началась немного раньше. Мне, кажется, что я даже знаю почему. У меня билет в девятый вагон, место тринадцатое... Это странно, потому что я еду в Лиду, а лидский вагон был восьмой. Билеты туда и обратно я брала в Лиде, заранее бронировала. Женщина, которая отдавала мне билеты была неприветлива, грубовато что-то пробурчала, я поэтому сразу обратила внимание на то, что до Москвы у меня билет в восьмой вагон седьмое место (28.07. 2016 г.), а из Москвы уже девятый, тринадцатое место (02.08.2016г.) Может быть число тринадцать меня должно было насторожить...но я не суеверная...
 Я гостила четыре дня у родственников и еду домой...Жара стоит невыносимая, а на мне серая кофта с длинными рукавами, слишком теплая для такой погоды, да ещё с пайетками... После ссоры с родственниками, а дело было на даче, не хотелось просить утюг (в дачных условиях его могло просто не быть, хотя у них там даже унитаз есть, сразу за огородами) и я одела то, что сильно не мнется... Дача в Новой Москве ( в названии есть слово "Солнечный") так что я на маршрутке добралась до метро, а оттуда сначала до Курского вокзала, а потом до Белорусского)... Вовка (брат двоюродный недавно попал в аварию, сильно пострадал и боялся водить машину в условиях мегаполиса) проводил только до маршрутки... Я когда уезжала, сказала своим родственникам, что назад у меня тринадцатое место...жена брата ещё спросила: "а вагон какой?" а я почему-то сказала: "восьмой, а не девятый"...не знаю почему, да и не все ли равно... 









Продолжение следует...


Рецензии