Государство. 10. 05. 2021 г

     ГОСУДАРСТВО

Государство – это Мы:
Ты да Я, Все Остальные.
Так Заведено у Тьмы.
Делит Всех: Свои-Чужие.
Кто – Чиновник у Сумы,
Кто – Обслуга и Работник…
Это Выбираем Мы,-
То, к Чему Душа Охотник.
Каждому Есть Свой Урок,
у Которого Есть Срок.
Ну, а слово «ГО-Судар-СТВО» -
«Грани Общие Пространства».
Корнем Видим слово «Судар».
На санскрите это «Шудр».*
«Шудров Общее Пространство»
Означает «ГоСударСтво».
__
* - одна из Каст, составляющих
    Общество не только в Индии.
           10.05.2021 г.


Рецензии