Блистать, не каждому дано

Блистать, не каждому дано
Уиом иль внешним отдеянием
Уже замечено давно:
Большое видется на расстоянии
Открыто в мир уже окно.

И выше красками природы,
Нас вдохновляет жить любить,
Но гибнет всякая свобода,
Когда деньгими правит жид.

Он уничтожит всё живое
Во имя злата и страстей.
Ему не нужно имя новое
Христос не нужен для людей.

Забрал всю власть в свои он руки
Народ ограбил изподстишка.
Несёт ему страдание, муки
И давит мир собой слегка.

Исчадия зла, злодей лукавый
Блистит  вся лысина его,
А взгляд ненавистный, шакальий
С портрета виден хорошо.

Пигмений действиями малый -
Душитель страведливого всего.


Рецензии