Творческий человек

Творческому человеку
Свыше знак пришёл
И начинает он творить
Произведение своё.

Кто-то в музыке
Совершенствует  талант,
Артист на сцене,
Художник на холстах,
Писатель в прозе и стихах.

И коль вошёл он
В ритм своей судьбы
Всё с лёгкой получается
У него руки.

И главное непрерывно
Эту линию вести,
Не останавливаться
На достигнутом,
Движение вперёд
Должно идти.

Так по крупицам опыт набирая
Становится он ас и круг
Единомышленников он собирает,
И ширится его состав.

Талант их набирает обороты
Аудитория поклонников растёт.
Вот тут и возникает главный
Жизненный вопрос.

Зазнайство чтобы не возникло,
Нос к небу не прирос,
А то уроет в землю свои таланты он.

Он богом начинает
Представлять себя,
Он забывает посох свой,
 он забывает тех с кем начинал.


Понять, конечно, это можно,
Круг интересов с ними не совпал
И новые единомышленники в окружении
Находятся его, по духу выбирал.


Когда все мысли
В одном направлении идут
Развитие таланта
Легче происходит тут.

И темы общие находятся
Для обсуждения
И посиделки за столом
И здесь ещё один
Подводный камень
Может ожидать друзей.

Когда в привычку входят
Посиделки за столом,
Кто духом слаб,
То привыкание быстрей идёт.

И он уже без допинга
Не может жить, считает,
Что энергия ему от этого идёт.

Как сильно ошибается
Эта незрелая душа
И в мутных водах начинает
Бороздить его корабль.

Пропал талант, пропало дело
К чему стремилась так душа
Сознание теряет капитан,
Ко дну идёт его корабль.

Как важно в нашей жизни
Крепость духа нам иметь,
Чтоб вовремя лукавому
Сказать, нет, нет!

В такие игры не играю я,
Твоим рабом я не желаю быть.
Пути -дорожки разные у нас.

И по свободным водам океана
Мой корабль судьбы
Желает бороздить.


Рецензии