От вина, моя вина

От вина, моя вина,
От глубокого похмелья
Голова моя больна,
От веселого мгновенья.

Веселился, пил вино,
Это дьявольское зелье,
Потеряв свое лицо,
Стал я словно зверем.

Обуял туман безволье,
И живу я, как во сне,
Проснусь я на мгновенье,
Сон приходит вновь ко мне.

Умерла моя душа,
В зелье захлебнулась,
Только плоть моя жива,
В жизни заблудившись.

Но проходит то мгновенье,
Оживает вдруг душа,
И приходит озарение,
Что жизнь все же хороша.

На заре восходит солнце,
Ослепляя и маня,
В ручейке холодном, звонком
Окрещаюсь снова я.


Рецензии