Всё же странно

Ироничное...

Лишь только ночка и пора в кроватку,
Когда луна таится в полусне,
Приходят ёлки-палки очепятки
Вдруг мыслями внутри души и вне.
Там где-то сладкий мается тоскливо
И мнёт подушку, терпеливо ждёт,
Чтобы играть по взрослому счастливо,
Но, жаль, выходит всё наоборот... 
Слова вдруг прилетают ниоткуда,
Когда часы полночи тихо бьют 
И вместо - нежиться, уснуть и любый -
Всю ночку даришь буковкам приют!
А утром всё равно вставать ведь рано
И тот момент, что удалось поспать,
Что пьянице пол рюмочки водяры.
И ходишь сонно и рычишь... Как тать!
И хорошо, любимый уж приучен,
Что милая всю ночку напролет,
Там пишет что-то, то есть бьёт баклуши,
И ересь грустно день потом несёт.

Всё если терпит милый, точно любит!
Ведь не пугает нежность ни с сего,
То заласкает вдруг и зацелует,
То шепчет чушь щекотно на ушко...
И приготовить завтрак, если надо -
Всю ноченьку витала, пусть поспит,
Да ревности полоть в себе торнадо - 
К перу, бумаге, чтобы без обид.
И чувства надо ж понимать благоразумно -
Зато не скучно, нет, не до того! 
Но всё же странно жить с почти безумной,
Не каждый сможет. Только лишь - любовь...


Рецензии