Десятая планета

Коль Пушкин "промелькнул" уже в прологе
о Кваворе ,  -  я сам определю
планету в стихотворном некрологе ,
которым мнения , возможно , примирю  ...


( С.Ликтор )






Когда бы из планет не исключили
Девятую по счёту,то она
Была б десятой ...  Но в зародыше убили
Ту,что планетой - однозначно - быть должна !

...

Как только ту потом ни называли,
Наличие в Системе доказав
Той,о которой лишь подозревали,
Конфликт имён по кругу перебрав ...

...

Плутон чуть больше и десятою планетой
Эрида однозначно бы была,
Согласно не учёного - поэта ...
Но интуиция на что тогда дана ?!

...

Хоть та гораздо дальше,чем Плутон,
Но то достоинств той не умаляет:
Когда бы находился рядом он,
То было б видно,что по массе уступает

Девятая десятой !  Но,увы,
Те из планет уж безвозвратно исключили ...
Не от большой,как полагаю,головы
Внимание на то не обратили,

Что те имеют сферу,как и Квавор,
И спутники, - тем самым доказав,
Что ошибается порой учёный "мавр",
На жизнь право средь планет у той изъяв !






26.05.2021


Рецензии