Кружила осень...

Кружила осень сентябрю хмельную голову.
Манила Бабьем летом, бровью расписной.
Стелила пёструю листву росистым пологом.
Губами винными... Пшеничною косой...

Плела узоры, ткала шали паутинками.
Ладошкой клёна, миловала до утра.
Вдаль уводила потаёнными тропинками.
Где нежность чувственно раскинула листва...

Смотрел сентябрь, и робел, в те очи синие.
От дрожи ветренной ронял янтарь берёз.
Всё без остатка отдавал... Каёмкой линией...
Вплетал мечты в созвездия искристых звёзд.

А осень, алою рябиной, платье вышила.
Туманной завесью укутала пути.
И убежала к октябрю, лишь глас услышала...
Чтобы следы беглянки не смогли найти...

И потекли дождинки-слёзы запоздалые.
Тоска холодная, да инием на грудь..
Ах, эта поздняя любовь, такая шалая...
И златом-серебром обратно не вернуть...


Рецензии
Велеколепено!!!!!!!

Алексей Манжура   18.06.2021 15:55     Заявить о нарушении