Жди, казачка, не грусти!

Ах, зачем же ты меня
Опоила у плетня ?!
Взгляд такой, что жди беды -
Пуще ведьменной воды !

Дева, девонька, краса,
Взор синей чем небеса,
Глянул - сразу захмелел,
Карим - то, что Бог велел !

Губы слаще леденца -
Кликай матушку, отца,
Буду ручку целовать,
Обещания давать !

Да просить благословить,
Дату свадьбы объявить,
Сватьев к осени зашлю,
Платье новое куплю !

В день погожий - на Покров,
Пусть глядят со всех дворов,
Девки щёчками горят,
Хлопцы с зависти корят !

В гривы белых лошадей -
(Чтобы всё как у людей)
Ленты надобно вплести -
Жди, казачка, не грусти !

26.05.2021.


Рецензии