У каждой даты - правила свои

У каждой даты – правила свои.
Они все к возрасту  конкретному причастны.
В шестнадцать – солнце, радость, соловьи…
И в восемнадцать – счастье, счастье, счастье!
И 25 – хорошее число.
И тридцать « с хвостиком».
И , в общем, сорок даже!
А после сорока… пошло, пошло…
А что пошло? Почувствуешь – расскажешь!
И незаметно будет пятьдесят,
И шестьдесят – набатом гулким грянет…
А там, коль суждено, ещё подряд
И семьдесят, и восемьдесят станет…
А девяносто – это перебор…
Хотя… хотелось бы  для всех – хотя бы сотню…
Но всё проходит : потухает взор:
Кому – то – рай, кому – то – в преисподнюю.
У каждой даты – правила свои.
Как это важно – во – время усвоить!
И в семьдесят – рождение любви?
Зачем любовь «дурдомом» беспокоить?
И в эту дату надо просто жить.
Ценить того, кто оказался рядом,
И ИЗБИРАТЕЛЬНЫМ уже в общенье быть,
Смотреть на суету спокойным взглядом.
На сцену жизни – лезть не по зубам:
Разбросанные камни собирайте!
Терпимей будьте и к поступкам, и к словам…
От шумного общенья отвыкайте!
Должно быть и с собою хорошо:
Пришла пора задуматься о многом,
Ведь дат калейдоскоп почти прошёл…
И остаётся их совсем немного.
25.05.2021 г. Н. Куделькина.


Рецензии