Снова снег и ветер воет

Снова снег и ветер воет,
Время близится к весне.
В груди осколок, рана ноет,
Напоминает о войне.

Память вечная осталась
О тех годах минувших лет,
Война как будто все списала,
Твердит рана – еще нет.

Она меня всегда тревожит
В непогоду: снег и дождь,
Мою память будоражит,
Беспокоит день и ночь.

И мне кажется порою,
Что война еще идет.
Каждый раз во сне воюю,
И комбат ведет вперед,

Снова взрывы, вопли, крики,
Снова скрежет, гарь и дым,
Но мы в бою и все в атаке,
Знаем мы, что победим.

Я пишу об этом смело,
Хотя и не был на войне,
Но мы, потомки, – ваша смена,
И вашу боль несем в себе.

Пускай у нас другая доля,
Но в жизни мы всегда в бою.
На то была бы Божья воля,
Защитим Родину свою.


Рецензии