Чему мы рады, от чего больше страдаем

Чему мы рады, от чего больше страдаем,
Чего храним долго, чего не бережём!?
Хотя бы чем-то, иногда хоть поблистаем,
Или всё время – душу бедами скребём?!

Наверно мало в нас – желанья веселиться,
Стремленья беды поскорее одолеть…
На жизнь, – напрасно, на судьбу свою сердиться,
Знать много лени, ну а воли – почти нет!

Переживать ли неудачные попытки –
Иль отказаться хоть бы что-то предпринять?
Да от безделья – набольшие убытки,
Ни на кого за то не следует пенять!


Рецензии