За земляникой!
ленты вплетаются сосен.
На голубом небосклоне
вновь розовеет рассвет.
Вспыхнула алая искра,
с силой ударившись оземь,
рассыпалась земляникой,
оставив свой утренний след.
Встану я раным-рано,
чтобы найти ту полянку,
насобирать земляники
в ярмарочный кузовок.
Но вот кузовок наполнен!
Теперь соберу горстями
ягоду спелую, сладкую,
отправив её прямо в рот!
Солнце так припекает!
Вот наступает полдень.
с потяжелевшей корзинкой,
устало бреду я домой.
А меж деревьев блеснула
речка с названием Солнечная,
кружит мне голову счастьем
мир мой любимый, лесной.
2021
Свидетельство о публикации №121052605106