Пороки

Серость зеркальной глади ,заключила в  плен отражение ....
Тянется липкостью вязкой ,
                в реальность, цветною тенью  ,
Пытается выбраться..
                смотрит... в глубины зрачков,
                сверкает ,
и пустота безмолвно , где-то внутри повторяет :
- ну посмотри  какая ..
                ты милая ,   
                доверяй мне.

и вот уже бледный отблеск ..шею твою обнимет …
липнет к тебе  плотнее,
                вжаться пытается с силой …
шепотом любования , шепчет :
-Как ты красива  …
                ноги и шея ..глазки ..
                такая одна на свете …
Нет для тебя достойных ,
                отблеск зари на рассвете….
Губы твои ..Ресницы,
                обрамляют  глаз поволоку …
Милая ,ты прекрасна, … наглядеться тобою не могут..


Тщеславие и гордыня , так всегда из зеркал проступают ,
Только увязший в сетях их  .. счастлив увы не  бывает .

Иллюстрация : м/ф Сказка о спящей царевне


Рецензии