Ахимса-философия древних индейцев

Сьедать животных,право-грех!
И птиц,пожалуй,тоже!
А мы едим все,как на грех!
И уж не есть,не можем.

Иные вовсе не едят.
Питаются лишь солнцем.
И на рассвет с утра глядят.
Внимательно в оконце.

К примеру,вреден огурец,
Для моего желудка.
А я сорвал его,подлец!
И ем сегодня с грудкой.

И водку тоже пить нельзя.
И воду алкать тяжко.
Но пью и то,и это я.
И наслаждаюсь бражкой.

Я отощал.Не так уж толст.
Но вряд ли это в пользу.
И,все же,соблюдаю пост.
И встать охота в позу.

Сьедать любых животных-грех!
Но ведь едят и много!
Таков уж русский человек.
А,ведь,похож на Бога!
P.S.29 мая Всемирный День Здорового Пищеварения.


Рецензии
А куда деваться?Кушать их приходится.Такова их судьба.

Зинаида Самойлова   26.05.2021 18:18     Заявить о нарушении
Можно не кушать.

Геннадий Ельцов   26.05.2021 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.