Коптить ли небо в серой круговерти

         ***
Коптить ли небо в серой круговерти,
Иль светом звёзд врезаться в небеса?
На свой вопрос ответ нашёл, поверьте -
Я научился путь свой не бросать.

Сгореть дотла есть праведное дело,
В эпоху перемен прочнее сталь.
Один виток живём на свете белом,
Так верить я в себя не перестал.

У вспышек в жизни путь порой недолог,
Но свет их судеб греет сотни лет.
Так в лес высокий вырастет околок
И пустит корни прочные в земле.

Тот, кто обрюзг, бесформенен и скучен,
Духовно пуст, но с пузырём лица, -
Тускнеет в небе серой массой тучи,
Свет в небесах пытаясь отрицать.

Коптить ли небо в серой круговерти,
Иль светом звёзд врезаться в небеса?
На свой вопрос ответ нашёл, поверьте -
Я научился путь свой не бросать.

26.05.2021


Рецензии