Наш друг поистине влюбился...

Наш друг поистине
Влюбился,
Когда не мил
И Белый Свет,
Когда без милой
И любимой,
Ни радости,
Ни счастья нет,
Но если чувство
Безответно,
То это боль
И маета,
И на Любовь свою
Похоже он
Не услышит
Слова - да,
Напрасны видно
Воздыханья,
Когда другой
Ей больше мил,
Но ждёт он встреч,
Как  испытанья,
Ведь он в плену
Любовных сил,
Ах,если б чудо
Совершилось
И Нимфа снизошла
К нему, воскрес бы
Он от ласки милой,
Но все страданья
Ни к чему
И всё лишь - сон,
Напрасны думы,
Но однолюбом
Он рожден,
Судьбой злодейкою
Угрюмой  порабощен
Навеки он,
Но вдруг свою он
Нимфу встретит,
И на Любовь она
Ответит?


Рецензии
И почему о нём, Томочка.-Почему не о себе... Любви, дорогая!

Валентин Корнев   06.06.2021 17:30     Заявить о нарушении
А потому,Валечка,что бывает входишь в положение других людей и очень жаль,когда они страдают от безответного чувства!, благодарю за теплые слова и добрые пожелания!!!

Тамара Плотникова9   06.06.2021 18:30   Заявить о нарушении