Летняя гроза

Окрест так тихо-даже звон в ушах,
Лишь иногда подаст пичуга голос,
А небо в серо-белых облаках,
И ветерок так нежно гладит волос.

Природа затаилась, ждёт грозу,
Но солнце не сдаётся, ярко светит.
Лишь глянешь на него-смахнёшь слезу,
Оно тебе улыбкою ответит.

Но скоро матереет ветерок,
И треплет ветви ивам над рекою.
Вдали уж слышен грома говорок,
А облака темнеют над тобою.

Вдруг капли, словно полевой горох,
По грунтовой дороге побежали,
И, тишины переступив порог,
Гром, молния во всей красе предстали.

Воды потоки-словно водопад!
Так с неба вниз рванулся мощный ливень..
Головками качали невпопад
Ромашка с васильком ,как небо, синим.

Минуло время кончилась гроза,
И радуга взметнулась над землёю.
На мокрых листьях капли, как слеза,
Дрожали над пустующей скамьёю!



*


Рецензии