Обывательский мазохизм
которые оплевывают выбранную власть, даже не критикуют. Это про тех,
кто снимает кино по принципу «Рашка-говняшка». Зачем?
Какой-то государственный мазохизм.
(Владимир Мединский, тогдашний министр культуры
Рашки-Федерашки, о кинофильме «Левиафан», 2014)
Эх, повторить придется снова
И далеко не однократно:
Да, в Рашке жить весьма хреново.
Но что же делать? Непонятно.
Одни согласны без оттяжки
(Сказать точней: без промедленья)
Валить куда-нибудь из Рашки.
Таких – две трети населенья.
А те, кто молча остаются,
Проникнутые хмурым духом, –
Небось, как тараканы в блюдце,
Всплывут однажды кверху брюхом.
Здесь для процесса вымиранья
Всё окончательно готово,
И много кто уже на грани.
А если так – при всем старанье
Жевать говно, увы, хреново.
26 мая 2021
Свидетельство о публикации №121052604638