Первая гроза

Первою  грозой
Май  восхищает.
Огненною свечой   
Лазурь разрезает.

Словно с землёй
 Небеса  сочетает.
Молнией шальной 
Навечно обручает.

Чёрною периной
Синеву застилает.
Раскат   молодой
В окнах  сверкает.

Своею  красотой               
Взор привлекает
Силою неземной
Сердце смущает

Нежданно порой
Отблеск  бросает.
В тишине ночной
Душу  содрогает 

В грозе молодой 
Власть   обитает.
Планете земной
О Творце вещает.


Рецензии