О! То-то будет в жизни диво

О! То-то будет в жизни диво:
Я к вам зайду однажды в дом
Предупредительно-учтивым,
Слегка красивым стариком.

И, что-то вспомнив и умножив
На удивление и боль,
Вы пролепечете: - О Боже!
Глазам не верю: Анатоль?!

Я поведу себя галантно
И руку поцелую вам.
И хватит у меня таланта
Сказать лишь: - Это я, мадам.

И подарю три алых розы,
Смущаясь, как в былом, чуть-чуть.
И, тихие роняя слёзы,
Вы упадёте мне на грудь.

Мы посмеёмся и поплачем,
Вернёмся в молодость свою.
И, чувств испытанных не пряча,
Я вновь скажу: - Я вас люблю.

И вновь я ваш слуга покорный,
И верный пёс у ваших врат!
А вы обмолвитесь притворно:
- Да полно-те вам, сударь, врать.


Рецензии