Мне читает бессонница сказки

Мне читает бессонница сказки.
Чёрный кот примостился в ногах.
Печь пыхтит, огонёк добр и ласков.
Уже полночь на старых часах.

Над окошком висит месяц синий.
Звёзд на небе - в охапку хватай.
Не цветы на черёмухе - иней.
Только в сердце сиреневый май.

Бродит с посохом где-то Морозко,
Ветер воет - на улице стынь.
Ты вчера снилась белой берёзкой.
От того ль на душе и теплынь?

Ночь гуляет по стёжкам-дорожкам.
Чёрный ворон на белом снегу.
Над избой ковшик звёздный - как ложка.
Дотянуться рукой не могу.

А мне видится заводь лесная,
Где русалки плетут свой венок.
Белый лебедь волну поднимает.
Там любви моей алый цветок.

И блуждают в ночи сновидения.
О любви так и хочется спеть.
О мой ангел, моё вдохновение!
Я хочу в ту весну улететь.

Только липнет к очам злая стылость.
Под окошком вздыхает метель.
Ты вчера мне берёзкой приснилась.
И я пил эту майскую хмель.

Иль не мне красота та земная?
Где, желанная, где ты теперь?
Для тебя я стихи сочиняю,
А метелица ломится в дверь.


Рецензии