Головной мозг наша загадка!
Меня заставил стих писать:
«Уйди от этой депрессухи!
Вот карандаш, а вот – тетрадь!»
А молодости не подбросил,
Всё также с палкой ковыляй,
Но если мозг не будешь слушать –
Всё будет плохо, так и знай!
Стихи писать – совсем не просто,
Поэты знают и поймут:
То ритм не тот, то рифмы нету,
И в результате – стих не крут.
В такие рамки стих поставлен –
Лишнее слово не пройдёт!
Ты хочешь так, а рифмы нету,
А по-другому – ритм уйдёт…
И вспоминаешь ты поэтов:
«Серебряных» и «золотых».
Как было трудно им порою
Держаться рамок мировых!
Я не поэт и твёрдо знаю –
Стихи пишу я для себя.
Депрессия не проходила,
Я говорю это скорбя…
Тоска и горе тебя гложут –
Не падай духом, не грусти!
Найди занятия по сердцу
И сможешь снова расцвести!
03.05.2021 г.
Свидетельство о публикации №121052604506
Головной мозг – наша загадка - он отражает мудрость и величие того, кто нам его дал. Спасибо за интересные мысли. Благословений вам!
Татьяна Забелина 06.07.2021 18:36 Заявить о нарушении