А солнце засветило нам в пути

(о данковцах - г. Ташкент, ЛТО Данко)

А солнце засветило нам в пути,
И путь наш ни далек, ни близок,
Хотим мы ровно  по нему идти -
Был не высок, чтоб он, не низок.

Хотим покой в себе мы соблюсти -
Сподвижник он ведь созиданью,
И позитив в себе всегда блюсти -
Готовясь к новому свиданью.

Свиданью с бывшей юностью своей,
Поэзией, что нам дается,
Свиданью с горсточкой  простых людей,
С которыми строфа куется.

Дожили до преклонных в жизни лет.
Седин своих не замечаем,
А в сущности  мы отмеряем век
Той песней, что с утра встречаем.

Мы в творчестве находим свой престиж,
Ухода срок сбивая словом,
С которым в Небеса порой летишь,
Иль ходишь по Земле с Покровом.


Рецензии