Если б боги страдали милосердием
То мир изначально был бы превосходен.
Не произошли бы войны и страданья -
Род людской не знал беды и невзгоды.
Не открылся бы ларец Пандоры -
Ведь Боги предотврати бы сей крах,
Не дали прегрешеньям в мире совершиться
И отступил бы пораженным мрак.
Но, увы - Боги совсем не идеальны
И эмоции их ничуть не разумом ведомы.
Они отнюдь не рациональны в совершениях -
На примерах Трои, Содома и Гоморры.
Мне кажется, коль боги созданы толпой,
Что воздавала радостно молитвы,
То им и не уготовано судьбы иной,
Как жить словно человеческий носитель.
Свидетельство о публикации №121052604415