Осенняя гроза

Дождик будто даже рад,
Что костёр затушен.
Как снаряды, лупит град,
Прыгает по лужам,
Скоком рвётся в небеса,
Снова к чёрным тучам.
Да, осенняя гроза
Летних гроз покруче.
Иглы молний небосвод
Словно протыкают.
Грома часовой завод
Напрочь оглушает.
Ветер взял крутой разгон.
Дождь пошёл смелее.
Маленький Армагеддон,
Судный день Помпеи!
Молний яркие глаза
Засверкали чаще.
Ждём, когда уйдёт гроза
В сон, в режим щадящий.


Рецензии
Яркая, запоминающая картина!

Борис Кравецкий   07.09.2022 03:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, перехожу по ссылке.

Наталья Вишневецкая   09.09.2022 12:47   Заявить о нарушении