Та непонятная любовь

Я на звёзды не гадаю,
Ведь лукавит стылый свет.
Не ищу на небе рая.
И любви там тоже нет.

В лунном зеркале - пустыня.
Не увижу облик твой.
Пропади, моя гордыня!
Чёрт бы с ней! И чёрт со мной!

Память бродит в роще голой.
Не сберёг, не сохранил.
От того ль и невесёлый?
Как-то я не так любил.

Моя троечка всё мимо,
Мимо красного крыльца.
Что ушло - неповторимо.
Не дадут с небес венца.

Ты прости меня, берёзка,
За любовь, что мордой в грязь.
Плачут звёзды жёлтым воском
На резных окошек вязь.

Непонятен сам себе я.
Бродит тень всё в старых снах.
Крест поставил на судьбе я.
Лунный свет в пустых очах.


Рецензии