Чемодан
Отправился со мной
Красивый рыжий чемодан
Из кожи дорогой.
Привычно сдав его в багаж,
Привычно в кресло сел.
Полёт был лёгким, экипаж
Свой хлеб не даром ел.
Но в той тропической стране,
Где пальмы и песок,
Сказали черти в форме мне:
Багаж пропал, дружок!
И я живу теперь, смирясь.
Такой вот коленкор.
Но чемодан мой держит связь
Со мною до сих пор.
Он по вацапу фотки шлёт:
Гавана, Рим, Брюссель,
Где побывал, куда идёт.
Музей, гольф-клуб, отель.
Нью-Йорк, Пекин и Ашхабад,
Кейптаун, Таганрог...
Он целый мир объехал, гад,
Без паспорта и ног!
Призывно тренькнул телефон.
- Иду уже, иду!
Ну, да, конечно, снова он.
Теперь из Катманду...
Свидетельство о публикации №121052604308