Чем достигается покой

Чем достигается покой?
Большого дела – завершеньем,
Есть результат, когда такой,
Что дальше – легче все решенья!

Покой – конец больших тревог,
Если уверен в своих силах,
Когда такое превозмог,
Что удивил всех близких, милых!

Покой – мечта о пустяках,
Какой-то бане, иль обеде,
Чтоб отдохнуть – не кое-как,
При столь большой своей победе…


Рецензии