Берегите себя. По мотивам эссе Анны Кирьяновой

Берегите себя от ненужной работы.
От недобрых, завистливых, лживых людей.
Не старайтесь похожими быть на кого-то.
Берегите себя! Ничего нет важней.

Берегите себя ради тех, кто вам дорог.
Ради тех, для кого вы нужны и важны.
Пока можете, грейте их ласковым взором.
И щенка, и цветочек, и деток родных.

Кто, оставшись без вас, станут враз одиноки.
И погибнут без вашей любви и тепла.
Отодвиньте уход свой на дальние сроки.
 Никому не нужны будут ваши дела.

Вы представьте в детдоме родного ребёнка,
На помойке щенка и красивый цветок.
На кого вы оставите кроху котёнка,
Что мурлычет и трётся с доверьем у ног?

Это те, кто вас держат своею любовью.
Кто живут и цветут потому, что вы здесь.
Не спешите уйти, увести за собою
Ни щенка, ни цветок. Только вы у них есть.

   


Рецензии