Красивым всё достаётся просто так

В общем — прекрасное кончилось
Всё красивое опошлено.
Отдаю ей в дар свою молодость
И говорю:
Выкинь, пожалуйста, это

За бугром — люди счастливее
Оттого я на родине нем.
Отдаю ей бочонок глиняный
И говорю:
Усопшие ждут перемен

Хорошо, но — гордость-то мы пропили
Ибо отрадой было её хранить.
Отдаю ей все мозговые извилины
И говорю:
Попытайся, пожалуйста, выпрямить

Утром — отчизна не пахнет росой
Её мы давно залили асфальтом.
Отдаю ей свой взгляд молодой
И говорю:
Передашь моей маме с прахом

В России — любовь достаётся за так
Мы не стараемся, а другие дерутся.
Отдаю ей признание впопыхах
И говорю:
Дорога, всё образумится

У птиц — на шеях треплется пластик
Жалко, но не каждой могу помочь.
Отдаю ей огромный ящик
И говорю:
Это, если родится дочь

Голоса — в детстве казались звонче
Мы шныряли по солнцу во дворах.
Отдаю ей слово божье
И говорю:
Я нашел его в пажитях

Красивее — только ты в зеркале
Мне помнится твоя коса до копчика.
Отдаю ей всё материальное на планете
И говорю:
Ты-ж моя щёчка.


Рецензии