Всем земного счастья

Яркими и мощными лучами
Солнышко с утра в глаза глядит,
Просыпайся, соня, просыпайся.
Краски на обоях нежно золотит.

Зайчик солнечный стены коснулся,
Озорно, задорно по ней проскакал,
И в открытое на лоджии окошко
Ветерок игривый в гости забежал.

Приобнял легчайшею прохладой,
И погладил, как отец, по волосам,
С добрым утром, милое создание,
Присоединяйся поскорее к нам.

Знаешь поговорку ещё с детства,
Что простую истину в себе несёт,
Будто бы, Господь сам помогает
Тем, кто рано утречком встаёт.

Громко каркнула какая-то ворона,
Пролетая мимо по своим делам,
И в её вороньем дерзком крике
Радость с осуждением напополам.

Сколько можно нежиться в постели,
Временем, отпущенным не дорожить,
Утро доброе и добрых дел начало.
Благодарность миру начинай дарить.

Пожелай всем лёгкости в задачах,
Что намечены у каждого на день,
Исполнения мечтаний и желаний,
Что несут тепло, любовь и сень

От невзгод и всяких порицаний.
Счастья всем, успеха всем с утра.
Ещё веры в то, что есть у каждого
Своя в жизни путеводная звезда.

Есть здоровье, силы и желание
Жизнь не проживать, а легко жить,
Радоваться каждому мгновению
И уметь за всё благодарить.

Утро доброе! Посыл в мир отпускаю.
Солнце за тепло и свет благодарю.
Всем земного счастья от души желаю
И с надеждою, и верой в мир смотрю.

25.05.2021 г.


Рецензии