Ажурные сплетя мне мыслекружева

А новый день всегда бодрит и радует,
А новый день всегда надежду подаёт
И ещё веру, что сегодня чудо-чудное
Всенепременно в гости забредёт.

Накрою стол, поставлю сладости,
Налью чай, кофе в чашки и поговорим,
И вспомним дни мои давно прошедшие,
С ним вместе посмеёмся, погрустим.

На будущее планы мы рассмотрим,
И все-все важные и срочные дела
В приоритет внесём. Пора настала,
Когда откладывать их далее нельзя.

Хватает знаний, опыта достаточно,
Да только ералаш внутри меня живёт,
А у него черта есть очень скверная,
Он беспорядок в жизнь мою несёт.

Он путает все мысли и деяния,
Себя с ним совершенно не пойму,
Дела намеченные вдруг сбиваются,
И изменяю я желанью своему.

Обидно и досадно, зная миссию,
С которой воплотилась на Земле,
Сворачивать с пути неправильно,
Да и негоже это в жизни мне.

А чудо-чудное лишь улыбается,
Ты на себя напраслину не возводи
Нету людей, которые не ошибаются,
Ошибки, это опыт, и они нужны.

Не понимаю, почему Вселенная
Благоволит. И если даже неправа,
Всегда меня поддержит, успокоит,
Ажурные сплетя мне мыслекружева.

26.05.2021 г.


Рецензии