Солнце, задворки. Шиповник цветёт...
О, как волшебно шиповник расцвёл
розовой лёгкой красою!
В дворике майском - скамейка и стол,
девушка с тёплой косою...
Кто там кого целоваться учил,
вспомнить уже невозможно.
Жарко под сердцем алел и горчил
пламень счастливо-тревожный.
Где твой румянец - цветка лепесток,
нежно-зелёные очи? -
Долог судьбы бестолковый урок.
Стрелки приблизились к ночи.
Солнце, задворки.
Шиповник цветёт,
год освещая за годом.
Кто-то, наверное,
завтра умрёт
под голубым небосводом...
Свидетельство о публикации №121052604001