Рань

Распускает небо
Черные дорожки.
Наступает утро -
Засыпает ночь.
Звезды тоже гаснут,
Не заметны - крошки.
Тоже просыпаюсь,
Сон гоню свой прочь.

Силы занимаю.
Босиком,в росе
Я стою любуюсь
На лесополосе.

Приятна так прохлада!
Не хочеться домой.
Вот уж скоро утро.
Утром будет зной.

Сигналит где-то клаксон.
Но вот не слышен он.
Наверное нарушил
Покой и чей-то сон.

По грунтовой дороге,
Что уходит в даль,
Пойду тем маршрутом.
Мне себя не жаль.

Кого-то если встречу,
Пусть и подвезут.
Пусть со мною в негу,
Как и я, впадут.


Рецензии