Прицел небосвода
(А может быть, чей-нибудь взор?)
Который всё смотрит и глаз не отводит...
Но это не явь и не вздор!
Кто ты: мой двойник, мой приятель, знакомый,
А может быть, искренний враг?
Кто ты, собеседник немой, заоконный,
Живущий в далёких мирах?
Привет не из нашей планетной системы -
Мираж, серый облачный дым,
Пустой нарратив без идеи и темы?
(На фарт - умереть молодым!)
Стремление ввысь пригвождает быстрее,
Чем липко-ползучая смерть.
А в старости зрение сердца острее,
Да многого уж не успеть!
Есть в призрачном з а в т р а вьюнок мирозданья,
Где в точку сжимается плоть.
Чтоб выполнить с честью мирское заданье
Лишь следует лень побороть,
Прислушаться только, дождаться, дотумкать,
Присниться себе… наконец!
И в небо бездонное тихо аукнуть:
- Где ты, мой духовный Отец?
Свидетельство о публикации №121052603961