Свидание

Воробей в коричневом фраке
Не влезал ни в какие драки.
Удивлял всех своим пеньем,
Пел громче всех с упоеньем.

Влюбилась в него юная дева,
Но петь она не умела,
Так чирикала только тихо,
Но летала как ласточка лихо.

Её платье на солнце блистало,
Воробей заметил красотку,
Он её пригласил на свиданье,
Она: “Прилетай ко мне в гости!”

Он надел галстук-манишку,
Себе сделал модную стрижку.
В клюв взял ветку сирени,
Полетев на свидание к леди.

Она тоже к нему собиралась,
Кружева пришивала на платье,
Причёску раз десять меняла,
Ожидая встречу и ласку.

Их свидание не состоялось,
Воробей перелетал дорогу,
Её сердце от боли сжалось -
Воробья сбил "КАМАЗ" многотонник.

Летела быстрей птицы машина,
До встречи оставались секунды,
За рулём был какой-то верзила,
Его машина сразила как пуля.

Воробей лежал на дороге,
Его сердце уже не билось,
Красотка целовала его ноги,
Её слёзы по дороге катились.

“Что ж вы, люди, такое творите? -
Она громко и горько запела, -
Убиваете красивых птиц вы
И любовь превращаете в пепел!”


Рецензии
Светлана, и грустный финал, и смешное начало...
Спасибо, понравилось стихотворение!
Всех благ!
С теплом и улыбкой, С.Т.!

Сергей Тёплый   15.09.2021 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за Ваш добрый отзыв!Я рада, что Вам понравилось.Вот так и у людей бывает: сначала смешно и радостно, а потом иногда очень грустно.Желаю счастья и везения, и весёлого настроения Вам, Сергей, и Вашим близким!С огромным уважением,

Светлана Родителева   15.09.2021 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.