Российская земля
Российская земля,
Шумят под небом ясным
Безбрежные моря;
И всё здесь сердцу мило:
Озёр прозрачных синь,
И реки, и долины,
И журавлиный клин.
Припев:
Нет красивей родины милой,
Здесь раздолье лесам и полям,
Это наша родная Россия -
Дорогая Отчизна моя!
В ней тишина лесная,
Шум сёл и городов,
Луга простором манят
И запахом цветов,
Здесь на заре у речки
Услышишь церкви звон
И в край родной навеки
Останешься влюблён
Великий и прекрасный
У нас живёт народ,
Его беда, ненастье
Не сломит, не возьмёт,
Поднимется из пепла,
Из дыма и огня,
Чтоб больше хорошела
Родная мать- земля
Красива и прекрасна
Российская земля!
Шумят под небом ясным
Бескрайние моря,
Разливы рек синеют,
О берег бьёт волна...
Как разлюбить посмею
Тебя, моя страна?!
Свидетельство о публикации №121052603944
Спасибо...
Щемит душа... так просто... так понятно сказано о любви к Родине...
С добром и светлыми пожеланиями
Нина Павлова 10.02.2024 21:02 Заявить о нарушении
Елена Летка -Енка 10.02.2024 21:18 Заявить о нарушении