Кто хочет воевать, воюй

Кто хочет воевать, воюй,
а то живи, коль жить охота.
На молоке обжёгшись, дуй
на воду, жертва анекдота!

Когда-то «планов громадьё»,
результативные рекорды:
трудиться, биться есть за что,
как ни за что засесть на годы!

Да, мало ли путей-дорог,
когда великие артисты
в разведке боем «за бугром»
роняли искры высших истин!

Что называется, живём
культурой в самом лучшем виде,
фундаментальный Вавилон
лелея в планах на развитье!
          ______________

Надстройки бруствер стоит слов,
а всякая стена структуры 
из пробивающихся лбов
непробиваема, в натуре!

И в обороне круговой,
пожалуй, со времён Мамая
страной с везде передовой
штормим, штурмуем, пропадаем!

Тоскуя и страдая, как
тетерева своё токуем
об обязательных врагах,
жить без которых не рискуем!


Рецензии