Трясётся жирный богатей

Сегодня, если захочу,
всех сделаю миллиардерами!
Но… это будет по плечу –
стать олигархами и пэрами?

Удел для денежных мешков –
бояться краха или киллера,
крутым слыл, а теперь – плей офф…
верёвку крепкую намылила

Фортуна… шею дай скорей,
хозяин денег наворованных!
Трясётся жирный богатей,
бежит… ох, времечко суровое.

Завидовать не богачам –
творцам талантливым и гениям,
в самом себе построить храм,
где жадно-стойким побуждениям
не найдётся места.
Виктор Евграфов.
7 мая 2021 года.


Рецензии