Утро

Лисса потянулась, придерживаясь пальцами правой руки за стойку кухонного бара. Ей нравилось ощущать дерево под своими длинными тонкими пальцами; любоваться бликами света, который забирался со стола на её маникюр. Она коснулась деревянной поверхности, взгляд скользнул по яркости оконной рамы, заметил неосвещённый солнцем угол, и остановился на открытой двери в коридор.
Лёша. Ещё полуодетый, с постели, прошествовал в ванную, оттуда подошёл к ней. Как жарко стало от его дыхания на щеках и струящихся по телу рук. Они закружились по комнатке словно бабочки. Лисса сделалась лёгкой пушинкой и оторвалась от пола. Очутилась в тёплой постели, всё ещё благоухающей миндалём. Это так роскошно – получать и отдавать поцелуи в порыве юных чувств, на заре нового дня!
Пусть это длится… Вечно. Светлый день! Научи меня хранить неповторимый рай ощущений, продлевать толики блаженства.
Вдоволь наигравшись и насладившись, они пошли на кухню. И будто непременным условием была рука в руке. Они боготворили друг друга, в этих отношениях. Они пили чар сердец, познавали таинства близости, дарили каждое своё мгновение и порыв дорогому человеку, единственному близкому в этом мире. Чудеса преподносил каждый день.
Лисса и Лёша искали сказку, свою. Теперь они творили её, вместе.

Их души слились воедино,
сердца стучали в унисон;
бежала горькая рутина
от поцелуев их и слов.

И счастье солнцем долгожданным
сочиться радостно в глаза.
Где были слёзы и рыданья –
жизнь друг для друга навсегда.

    02.05.2001


Рецензии