О, критика, без конца и начала

Впечатляющий вес критики
удивляет развязность смелостью.
Со стороны взглянити-ка,
как весомо расселось то,

что выведенного яйца не стоит,
балансировать на образах,
а ну, как неустойчивы устои,
вдруг провалятся небеса грозами.

Давно не в ходу все бумеранги,
общины тяготеют к миру.
Это где-то в скрижалях фаланги —
саранча там в поисках пира.

Пусть даже среди чумы,
и тем оно пуще и сладко...
Тишина бежит от войны,
с кухни в политику кухарка.


Рецензии