Мы все один проходим путь

Когда ты молод и красив,
Не будь бездушен к тем, кто рядом.
Вниманья не жалей и сил,
Пойми, кому помочь бы надо.

Малыш чужой, но очень слаб.
Ты сам таким же был когда-то.
Найди хоть чуточку тепла.
Его согреешь – оба рады.

А вот старик идёт с клюкой.
Лицо усталое в морщинах.
Подумай: буду я такой.
Он тоже сильным был мужчиной.

Мы все один проходим путь.
Как день с рассвета до заката.
И каждый помнит это пусть:
Ты был иль будешь им когда-то.

И малышом, и стариком.
В начале иль в конце дороги.
Понять, принять, помочь легко.
И сразу станет лучше многим.


Рецензии