Корабль судьбы по бездорожью колесил

Корабль судьбы по бездорожью колесил твой
Сейчас стоишь ты на обочине канатами обмотан
И слёзно просишься ты на буксир.
Энергию всю поистратил в весельях, кутежах и играх.
Что ж не подумал, не оставил, чтоб до гавани доплыть.

Давно родной ты дом оставил, весь воз жене пришлось тянуть
И семерых она подняла, а ты не вспоминал о них.
Весёла жизнь прошла в круговороте бурных дней
Сейчас старик потрёпанный, зачем такой ты детям нужен,
Не видевшим тебя совсем. Оставил их, как только все на свет
Они явились и мать составила для них легенду о тебе.

Геройски будто ты погиб при исполнении задания.
Все семеро, словно маяк в пути, все храбрецы
Как на подбор, стремились стать, как их батяня.
Чтоб он гордился славой их, душа его чтоб
В Тонком мире спокойно пребывала.

Какая сила духа мамочки  смогла орлов таких поднять!
С лихвой наелись горькой доли, беднее бедного судьбой,
Зато огонь души их воли со дна взметнулся до небес
И честь и совесть все при деле, да что об этом говорить.
О, Русь красавица Девица, кому Ты мачеха, кому-то Мать.
И на таких вот Русь стояла и в лихолетье не сдалась.

Прошла огонь, прошла и воду и трубы медные прошла,
Но дух и душу сохранила и род твой дубом крепким стал!
И повзрослевшие детишки своих уж ростят сыновей
И как их мама воспитала, так и они воспитывают своих детей.
Преемственность их поколений из рода в род передалась
Ветвей уж сотня рода дуба и в центре мамочка всегда!

Как драгоценный Камень мира лелеют мамочку свою,
Благодарят за дух тот крепкий, что пронесла в душе своей!
Дорогу в жизнь им показала учила правде жизни их,
Слова такие подбирала, врезались они на всю жизнь.

Она всегда им говорила, что в жизни главное наш дух,
Упавший духом гибнет раньше срока и чтобы с Богом
Мы не прерывали Серебряную Нить. Кто, как не Бог
Помог мамуле одной орлов тех воспитать!
В пути молитвы утешением были, без Бога
Сыновей бы было не поднять.


Рецензии