Пуля

Ни одна ваша чёртова пуля
Не прошла мимо,
Но ни одна не попала в цель,
Так хрупка и так уязвима
Моя невзятая цитадель:
Я думал всё рухнет
При первом же шёпоте ваших слов,
Что впивались осколками
В рваные раны без перекиси и бинтов.
Я думал, что не смогу
Не дышать, не идти, не стоять,
А смогу только взять и упасть
Обездвиженый, словно зимой Колыма*
Всё внутри распоров, надломя
И не зная,в какие податься края,
Чтоб не слышать спешащие за спиной
Стаи голодного воронья.

Тем, кто рядом проще
Прицелиться и попасть-
От них не защититься,
На них не напасть-
В этом их тьма
И их беспредельная власть.
Я думал, что был, да истлел,
Наполнился до краёв ,
Взял, да и враз опустел,
Ослеп,иссяк,ослабел.
Я думал, что  мёртв-
Но я уцелел.

*река


Рецензии