После игры
Мама в комнате нашла:
Всюду перья от подушки
И разбросаны игрушки,
На полу лежит светильник
Только больше не горит,
Под столом лежит будильник,
Но теперь он не звонит…
Табурет и раскладушка
Опрокинуты в углу,
А ребята и котята
Улеглись спать на полу.
Спят усталые ребята,
Наскакавшись за мячом,
Спят усталые котята,
Нагонявшись за хвостом.
Словно кто-то неизвестный
К нам тайком забрался в дом,
Разбросал всё повсеместно,
Всё перевернул вверх дном,
А ребята и котята
Совершенно не причём.
(Иллюстрации Дании Салиховой)
Свидетельство о публикации №121052603484