Электричка

Поля не паханы - нивы не жаты
Давно отдыхают под сводом небес,
И сумрачно-гордо картинно-прекрасен
За всем наблюдает оставшийся лес.
   Весна: трели птиц, все в цвету, - загляденье!
   Казалось бы: что изменилось теперь?
   Поля не паханы - нивы не жаты...
   Что станет с землёй без хозяев на ней?
Дома и дороги, шлагбаумы, трассы,
Народ производит бетон без границ,
Земля же скучает по людям, по трактору,
По песням весёлым русских девиц.
   Девиц не от "Дева", а девиц-красавиц,
   Что пламя погасят в горящей избе,
   Что нынче, как прежде, не знают преграды
   Ни в небе, ни в космосе, а на Земле?
Поля не паханы - нивы не жаты,
Бежит электричка, известны пути...
Как хочется верить, что будет когда-то
Хозяин и здесь, на русской земле!


Рецензии