Народовольцы террористы

Террористов мы ругаем,
А народовольцев хвалим.
Что ж они не террористы?
А они идеалисты?

Убивали и царя.
И людей убили зря.
Для чего царя убили?
Они вольность получили.

Царь реформы создавал.
Он крестьян освобождал.
Имена их до сих пор
На наших улицах звучат.

Разве это не позор?
Что об этом говорят?
Что же наши либералы
Имена не поменяли?


Рецензии